БЕСПЛАТНЫЙ ГАЙД
ПО УХОДУ ЗА ЖИРНОЙ
И ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ
Заполни форму и получи ссылку на скачивание файла с лучшими секретами против акне

Вам придет ссылка на скачивание PDF файла

Как привести лицо в порядок с утра: хитрости

Выдалась бурная ночь, выспаться не получилось или просто с утра вы понимаете, что сегодня выглядите не лучшим образом? Цель, в любом случае, одна - привести лицо в порядок, чтобы внешний вид на протяжение дня был относительно презентабельным. Изучаем лайфхаки, которые помогут быстро превратиться в красотку с утра.
Начните заранее
Банально, но факт: если своевременно выполнить вечернюю рутину, утром, даже после бессонной ночи, лицо будет выглядеть неплохо. Итак, что же нужно делать вечером, чтобы утром не пришлось ликвидировать последствия:

  • Снять макияж. Если нет времени тщательно умываться и пускать в ход многоступенчатую систему очищения, не переживайте. Достаточно выбрать одно средство, которое смоет макияж. Кожа будет дышать всю ночь, а утром вы не увидите в зеркале опухшее лицо под слоем размазанной косметики;

  • Нанести крем. Увлажнение и питание никогда не будет лишним. Особенно это касается случаев, когда вечер сопровождался алкогольными напитками, а сон получился недолгим. Естественная регенерация кожи не успеет произойти за пару часов отдыха, поэтому увлажнение поможет избежать сухости и шелушения с утра.
Сделайте массаж

Заспанное лицо часто выдают складки, оставшиеся от врезавшейся в кожу подушки. Конечно, можно потратиться на шелковую наволочку и навсегда забыть о проблеме “помятого” лица, но не если таковой в запасе нет, а отдых на обычной подушке оставил следы, прибегните к массажу.

Начните с легких поглаживаний, которые слегка разогреют кожу. Разомните лоб и щеки, а также подбородок и шею. Аккуратно пройдитесь по массажным линиям, тщательно проработайте нос, подбородок и область вокруг глаз. Завершите процедуру легким дневным кремом.

Кругам под глазами бой

Если вы замечаете за собой склонность к появлению темных кругов под глазами, скорее всего, любое отклонение от режима только усугубит проблему. Достаньте из морозилки пару кубиков льда и протрите ими кожу под глазами. Попробуйте также заморозить отвар из успокаивающих трав - он быстрее снимет воспаление. Чтобы не травмировать кожу слишком низкой температурой, оберните ледяной кубик салфеткой или тонким носовым платком.


Другие варианты борьбы с кругами под глазами включают в себя:


  • холодные ложки - принцип действия тот же, что и с кубиками льда;
  • пакетики крепко заваренного чая;
  • кусочки фруктов и овощей;
  • патчи.
Маскировка

Последнее, что можно сделать для приведения лица в порядок утром - легкий макияж. Особенно в будние дни, не стоит слишком сильно стараться и прятаться за несколькими слоями тонального крема. Лучше остановиться на средствах с легкой текстурой - ВВ и СС кремы в этом случае будут более уместными, чем плотная тональная основа.


В случае если вас беспокоят точечные недостатки, хватит и консилера - за ним спрячутся и синяки, и возможные прыщики.


Какое бы средство вы ни выбрали, придется добавить лицу цвета. Для этого слегка подчеркните скулы бронзером, а яблочки щек припудрите румянами. Для большего эффекта не помешает и немного хайлайтера.

Made on
Tilda