БЕСПЛАТНЫЙ ГАЙД
ПО УХОДУ ЗА ЖИРНОЙ
И ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ
Заполни форму и получи ссылку на скачивание файла с лучшими секретами против акне

Вам придет ссылка на скачивание PDF файла

Тканевые маски для лица — польза и применение

Тканевые маски — это плотные салфетки из гидрогеля или целлюлозы с удобными отверстиями для глаз, носа и губ. Они пропитаны специальным жидким составом, который определяет спектр косметического воздействия.

Состав у маски представляет собой водную сыворотку, гель или крем. Включает и питательные масла, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, растительные экстракты, а также вещества, удерживающие влагу в верхних слоях дермы. В частности, наиболее популярными считаются маски на основе морских водорослей, глины, алоэ, граната, косметического угля.

Рассчитаны такие маски на разовое применение!
Чем хороши в применении тканевые маски
Изначально их придумали в качестве скорой помощи для уставшей и сухой кожи. Кроме свежести и увлажнения они дают хороший лифтинг-эффект, питание, очистку и помогают справиться с воспалениями.
Но со временем их эффект воздействия на кожу увеличился. А самое главное, они очень просты в использовании.

Так за что же ещё многие женщины выбирают тканевые маски:

  • Мобильность. Она дает возможность ухаживать за собой без множества баночек и тюбиков на полках, а также поддерживать красоту не только дома, но и в поездке.

  • Быстродействие. Оно позволяет с минимальными затратами времени подготовиться к важному мероприятию и просто порадовать себя. Её достаточно подержать 20 минут и здоровый сияющий вид обеспечен.

  • Комплексный эффект. Составные компоненты пропитки действуют сообща, а потому с насыщением витаминами, минералами и другими полезными веществами можно получить тонизирование, нормализацию водно-солевого баланса, работы сальных желез.

  • Индивидуальный уход. Вариантов пропиток существует много. А потому в зависимости от типа и состояния кожи можно легко сделать правильный выбор нужной маски.

  • Возможность домашнего применения. Они используются в салонах в качестве дополнения к косметологическим процедурам, а также могут быть постоянными помощниками в поддержании красоты лица дома.

  • Уход для «ленивых». Способ использования очень простой. После снятия маски можно даже не умываться. Активные компоненты обеспечат профессиональную очистку и свежий вид на долгое время.
Польза для кожи лица от компонентов в тканевых масках
Чтобы получить желаемые результаты, первое, на что нужно обратить внимание – это составляющие компоненты, которые использованы в качестве основных. У каждого из них свой тип воздействия на кожу.

  • С экстрактом граната
Проявляет антиоксидантное и антивозрастное действие, нормализирует выработку кожного сала, обеспечивает противомикробную защиту верхнего слоя, повышает эластичность, устраняет веснушки и пигментированные участки. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, фитоэстрогенов, железа и кальция, маска запускает естественные процессы выработки коллагена и препятствует раннему старению.

  • Чёрная
Содержит уголь, который отличается выраженными очищающими свойствами. Он буквально «вытягивает» из эпидермиса различные загрязняющие частицы, придавая ухоженный и свежий вид. Данная маска стала настоящим бьюти-трендом в борьбе с жирным блеском, черными точками. Она прекрасно выравнивают структуру кожи, придавая ей гладкости и матовости.

  • С алоэ
Замечательное решение для сухой, нормальной и чувствительной кожи. Увлажняют и снимают различного рода раздражения и покраснения. Экстракт алоэ также обеспечивает антисептическое и вяжущее действие, необходимо после пилингов и при шелушении в морозную погоду.

  • С коллагеном
Маска с этим компонентом стимулирует синтез собственного коллагена, благодаря чему микрорельеф разглаживается, тонус и упругость повышаются, а мелкие морщинки становятся практически незаметными. Средство придает дерме эластичности и бархатистости.

  • Глиняные
Косметика на основе глины косметологи рекомендуют для возобновления нормальной выработки секрета сальных желез, придания матовости и сужения пор. Глина отлично справляется с очисткой от различных загрязнений, ороговевших клеток. Благодаря этим свойствам они по праву считаются лучшими альтернативами поверхностного мягкого пилинга. После их смывания участки шелушения исчезают, а ухоженный и здоровый вид не заставляет себя ждать.
Глина также действует как мощный адсорбент, а потому отлично впитывает содержимое забитых пор, возвращая коже свежее дыхание.

  • C гиалуроновой кислотой
Маска с данным компонентом обладает пролонгированным увлажняющим и выраженным лифтинг-эффектом. Гиалуроновая кислота отлично питает и восстанавливает. Иногда производятся на фибро-технологии. Это обеспечивает моментальный контакт активного вещества с лицом с последующим его проникновением в глубинные слои. Средства с гиалуронкой можно использовать в любой зоне лица, в том числе периорбитальной, лба, вокруг глаз. Первые эффекты применения радуют заметным улучшением цвета лица, исчезновением темных кругов и гусиных лапок.
Правила применения тканевых масок

Для тех, кто ценит свое время и не имеет его в избытке, косметические тканевые маски – настоящая находка, способная максимально упростить уход за лицом. На применение уходит не более получаса, а потому вы можете наслаждаться красотой и свежестью, не меняя своих планов.


  1. Очистите лицо от макияжа с помощью средств для умывания, лосьоном или мицеллярной воды. Это облегчит доступ активных компонентов вглубь дермы, в результате чего ожидаемый эффект наступит быстрее.
  2. Вскройте упаковку и нанесите маску так, чтобы нос, глаза и область рта попали в соответствующие отверстия.
  3. Подушечками пальцев разгладьте салфетку до её плотного прилегания к лицу. Так состав начнёт действовать уже с первых минут.
  4. Примите расслабленное положение лёжа в течение 25-30 мин. За это время можно насладиться прослушиванием музыки, посмотреть смешной ролик или просто закрыть глаза и помедитировать. Ощущение релакса и удовольствия пойдет только на пользу. Для усиления эффекта эксперты рекомендуют её переворачивать через 15 минут после нанесения, разделяя рекомендуемое время экспозиции пополам.
  5. Аккуратно снимите ткань, направляясь от подбородка ко лбу.
  6. После процедуры на лицо можно нанести ваш дневной или ночной крем в зависимости от времени суток или дополнительно тонизировать кожу с помощью лосьонов на растительной основе.
Made on
Tilda